A tavola per Halloween: la cena dei mostri con Maria Grazia Zuin

Partecipazione gratuita su prenotazione: 334.7024758
Cornabianca - Trama:
Il piccolo Pietro non ne vuole sapere di mangiare la minestra. Fa i capricci con la mamma, la nonna, il nonno e persino con il papà. E così si ritrova a letto con la pancia vuota: con lui non funziona nemmeno agitare la minaccia della strega Cornabicorna, che arriva sempre a spaventare i bambini capricciosi. «Io non credo alle streghe» dice Pietro. Eppure, quella notte, la strega Cornabicorna salta fuori dall’armadio con un orribile cigolio…
La fiaba musicale si apre con il tema della Sonata di Chopin, al pianoforte, che guida l’ascoltatore all’arrivo della strega Cornabicorna.
Le battute fra Pietro e la strega sono accompagnate da Scherzo – Molto vivace, melodia vorticosa che lascia il passo alle Variazioni, in cui ritmi e tonalità si ammorbidiscono su un tema eseguito prima integralmente e poi declinato in differenti melodie. Le Variazioni custodiscono la nota aria di Rossini Non più mesta e rivelano il ritmo degli anni giovanili in cui Chopin le compose, dando prova di uno stile virtuoso.
La voce calda di Alessia Canducci sostiene l’ordito che si va tessendo in una meravigliosa opera composita, dinamica e piena di sorprese.
La cena dei mostri. - Trama:
Prendete i nove personaggi più orribili che ci siano, aggiungete un grande chef conosciuto in tutto il mondo, riunite tutto in un ristorante stellato un po’ particolare... e otterrete una cena più che sorprendente! Sollevate la cloche per scoprire le dita di fata in gelatina, le lumache cotte nella loro bava o la meringata alla polvere di smog. Ce ne sarà per tutti i gusti! E le sorprese per gli invitati non sono finite: l’ospite peggiore, infatti, non è ancora arrivato…