Tiziano Scarparo presenta il libro: "Il digiuno intermittente a modo mio" - Red edizioni
Ingresso libero fino ad esaurimento posti disponibili
Modera l’incontro la giornalista Simona Acquistapace

IL DIGIUNO INTERMITTENTE NON È UNA DIETA,
MA UNO STILE DI VITA ADATTO A TUTTI!
Il digiuno intermittente non è una dieta, ma uno stile di vita che prevede l’alternarsi di periodi di digiuno a periodi di alimentazione.
Le ventiquattro ore vengono divise in due finestre temporali: in una finestra si introducono tutti i macro e micronutrienti della giornata perfettamente
bilanciati, nell’altra si pratica il digiuno.
Nel digiuno intermittente non esistono cibi vietati, la cosa importante è che siano cibi nutrienti, ricchi di fibre, proteine e grassi sani, per mantenere il senso di
sazietà e fornire energia duratura.
Non ci sono orari e vincoli rigidi da rispettare, il digiuno intermittente si adatta alla tua quotidianità e non viceversa. Puoi scegliere di saltare la colazione o la
cena, secondo le tue esigenze.
Quali sono i benefici di questo metodo?
Funzione antinfiammatoria
Diminuisce l’infiammazione associata a molte malattie croniche e autoimmuni come la dermatite, le gastriti, il reflusso gastroesofageo, il morbo di Crohn, il colon irritabile, la tiroidite di Hashimoto, l’artrite reumatoide.
Agisce sul metabolismo
Velocizza il metabolismo a qualsiasi età e con qualsiasi patologia, migliora la sensibilità all’insulina e riduce i livelli di zucchero nel sangue.
Semplicità
Il digiuno intermittente è ideale perchè semplice da implementare nella vita quotidiana, sia per una questione di tempo sia per la facilità di reperire i prodotti.
Prevenzione
Grazie all’azione di rigenerazione cellulare e autofagia, aiuta a prevenire malattie cardiovascolari, neurodegenerative e oncologiche.
Alcuni temi del libro: Perchè digiunare. Storia della pratica del digiuno. Benefici sui vari apparati. Il protocollo più usato: 16:8. Come costruire una giornata equilibrata. Che cosa bere per non interrompere il digiuno. L’attività fisica durante il digiuno. Tante storie di pazienti con disturbi cronici. Ricette.
L’autore
Tiziano Scarparo è medico chirurgo, si occupa di medicina generale, di dietologia e di nutrizione a Roma. Nel 2022 si specializza in digiuno intermittente e inizia a notare nei suoi pazienti che lo praticano benefici significativi o a volte perfino il totale annullamento dei sintomi di malattie autoimmuni infiammatorie e non solo. Svolge un’intensa attività di divulgazione su Instagram (@drtizianoscarparo) e su facebook con il gruppo
“Dimagrire mangiando-digiuno intermittentecondividiamo i nostri pasti” dove oltre 215.000 persone si scambiano consigli e ricette di piatti realizzati.