Libro
Dom, 21 Luglio Lug 2024 0830

Fabiano Camangi firma le copie del libro: "Piante spontanee d'uso alimentare. Viaggio alla scoperta della cucina povera" - Edizioni ETS

Pieve di Romena - Pratovecchio

Fabio Camangi

Un pratico manuale con chiare spiegazioni sulle specie vegetali, le parti commestibili da utilizzare, le epoche di raccolta, i metodi di lavorazione e di conservazione. Accanto, brevi note di carattere medicinale, artigianale, etimologico sui nomi scientifici e dialettali. Un ricettario regionale permette di conoscere i tanti gustosi piatti che si possono preparare con le piante spontanee. Un modo per riscoprire le antiche tradizioni culinarie - oggi note anche sotto il nome di "cucina povera" - sempre più vicine alle aspettative del gusto moderno. Un agile testo di alta divulgazione quindi, scientificamente rigoroso, frutto della sapiente e attenta ricerca dei BioLabs della Scuola Sant'Anna di Pisa, che ha concepito questo manuale. Prefazione di Luca Sebastiani e Renata Lulleri e introduzione di Roberto Burdese.


L'autore:
Fabiano Camangi è laureato in Farmacia, specializzato in Scienza e Tecnica delle Piante officinali ed è Dottore di Ricerca in Agricoltura e Ambiente.🧪 Il suo impegno scientifico riguarda principalmente due tematiche: etnobotanica e biodiversità. È autore di numerose pubblicazioni di carattere divulgativo e scientifico.