Irene Volpe presenta il libro: "Cucinare le emozioni" - Slow Food Editore
Un manuale creativo senza prescrizioni, ricco di consigli e suggerimenti, ma anche storie di vita eracconti intimi ed emozionali in cui potersi immedesimare.
Dalla televisione ai social, Irene Volpe arrivaalla carta stampata con un manuale che parla dritto alla pancia: una grande passione per l’arte, lamusica e un’inossidabile convinzione per i principi di sostenibilità e inclusività si raccontano in ricette eillustrazioni, realizzate dall’autrice stessa. Cucinare le emozioni si snoda su un percorso di ingredienti epreparazioni: attraverso il ricordo di un particolare aneddoto sulla zucca, una riflessione letteralmentemacinata sui biscotti e un’emozione sbloccata da una semplice fetta di pane e olio, Irene apre una portasulla sua cucina per raccontare nel dettaglio la preparazione e l’uso di alcuni ingredienti, la cura dellapasta madre, i segreti della cucina vegetale e sostenibile, seguendo il filo delle emozioni. Cucinare le emozioni invita a lasciare sempre spazio alla curiosità, al guizzo improvviso (e improvvisato)di intuizione e all’ascolto del palato.
L’autrice:
Classe 1998, romana da sempre, Irene Volpe ha frequentato il liceo artistico e si è laureata in design. Nel 2020 la passione per la cucina la porta su podio Masterchef Italia, alla sua decima edizione, e da lìin poi comincia a costruire il suo percorso fra esperienze professionali, cucina sostenibile, curiosità,tenacia e sorriso. Ama tutto ciò che è vita. Oggi, ora. Il cibo, la cucina e l’arte sono il suo modo diesprimere e di comunicare.