Libro
Sab, 20 Novembre Nov 2021 1700

#BCM21 Sonia Peronaci incontra i lettori e firma le copie del libro "Il giro d’Italia in 80 ricette"

Firma copie aperto a tutti i lettori in possesso del libro. Vi chiediamo di presentarvi all'evento muniti di apposita mascherina, green pass e documento di identità e di seguire le indicazioni che vi saranno fornite dallo staff.

Peronaci Cover 17X23 300Dpi Cmyk

Per Bookcity Milano 2021 Sonia Peronaci incontra i lettori e firma le copie del libro "Il giro d’Italia in 80 ricette - Viaggio tricolore nella cucina regionale"

Spazio Autori Piano Terra - Firma copie aperto a tutti i lettori in possesso del libro

Vi chiediamo di presentarvi all'evento muniti di apposita mascherina, green pass e documento di identità e di seguire le indicazioni che vi saranno fornite dallo staff.

Sonia Peronaci continua il suo entusiasmante viaggio alla scoperta della cucina tradizionale italiana, ripercorrendo lo Stivale da nord a sud. Una raccolta di ottanta ricette che, tappa dopo tappa, come le cartoline di una volta portavano con sé il ricordo di un bel viaggio, riproducono tutta la magia e i colori della terra da cui provengono. Troveremo, per esempio, sfincioni e mafalde della Sicilia, maccheroni alla chitarra e bocconotti abruzzesi, brasato al Barolo e paste di meliga del Piemonte: piatti dolci e salati, noti e meno noti, ma sempre buonissimi e facili da preparare. Un vero e proprio omaggio alla tavola «della nonna», i cui segreti si tramandano di generazione in generazione nei preziosi ricettari di famiglia. Gustosi piatti, dagli antipasti ai dessert, che, se potessero parlare, ci racconterebbero le storie delle persone del nostro passato e, perché no, anche del nostro futuro. Perché la cucina è lo specchio di un popolo e, in questo libro, Sonia ha racchiuso un po’ della nostra anima più autentica.

Sonia Peronaci imprenditrice e storica fondatrice del celebre sito GialloZafferano.it, sin da piccola coltiva l’amore per la cucina, che rimane sempre nella sua anima nonostante la vita la porti verso altre mete. Quando però la cucina incontra il web, sua grande passione, Sonia diventa quella che conosciamo tutti noi: pioniera delle ricette online, imprenditrice digitale e volto televisivo ormai familiare. È entrata nelle case degli italiani accompagnandoli in cucina e «ha salvato la cena» di molti grazie alle sue collaudate ricette a prova di forchetta. Impegno, coraggio e precisione sono il segreto del suo lavoro, che ogni giorno coltiva grazie alla Sonia Factory, uno spazio polifunzionale dove può esprimere tutta se stessa, e al sito Soniaperonaci.it, la sua casa «in rete». Tra le sue più grandi soddisfazioni, la menzione nella classifica delle donne più influenti d’Italia dalla rivista «Forbes» e l’Ambrogino d’oro, ricevuto nel 2019.