Libro
Mer, 7 Ottobre Ott 2020 1830

Joe Bastianich presenta il libro "Le regole per il successo" Mondadori Electa

Prenota il tuo posto inviando una mail a eventi.duomo@mondadori.it con nome/cognome/numero di telefono, per avere accesso prioritario alla presentazione. Per ogni prenotazione deve essere inviata una singola mail.
Potrai accedere fino a 5 minuti prima dell'inizio dell'evento. A seguire potranno partecipare i lettori in attesa, fino a esaurimento posti in sala disponibili.

0710 REGOLE PER IL SUCCESSO Joe Bastianich

Joe Bastianich presenta il libro "Le regole per il successo" Mondadori Electa

Spazio Eventi 3° Piano

Prenota il tuo posto inviando una mail a eventi.duomo@mondadori.it con nome/cognome/numero di telefono, per avere accesso prioritario alla presentazione. Per ogni prenotazione deve essere inviata una singola mail.
Potrai accedere fino a 5 minuti prima dell'inizio dell'evento. A seguire potranno partecipare i lettori in attesa, fino a esaurimento posti in sala disponibili.

Joe Bastianich è figlio del Restaurant Man e da lui ha imparato tutto. Suo padre, emigrato dall’Istria per cercare fortuna negli Stati Uniti, aprì un ristorante italiano nel Queens e per molti anni lo gestì rimanendo fedele a poche, imprescindibili regole. Il giovane Joe imparò a seguirle
alla lettera: osservando il padre e lavorando al suo fianco, capì che un centesimo risparmiato è un centesimo guadagnato, anche se la qualità
è qualcosa su cui non si deve mai lesinare; che il cliente ha sempre ragione, ma fino a un certo punto (e a volte è addirittura il caso di
cacciarlo senza troppi complimenti); che per lasciare il segno bisogna osare e seguire il proprio istinto, perché un’idea innovativa, se ben
sviluppata, potrà rivelarsi vincente. E molto, moltissimo altro ancora. Joe Bastianich ha fondato la propria carriera sugli insegnamenti del
padre, sulle regole “di un immigrato arrivato a New York senza un soldo, ma con le idee molto chiare su cosa sia il successo e come ottenerlo”.
Sono principi semplici ma indispensabili, che Bastianich ha deciso di esporre per la prima volta nelle pagine di questo libro. Attraverso
aneddoti familiari e personali, l’autore ci accompagna alla scoperta del suo metodo e ci invita a seguire i consigli del Restaurant Man, anche se
non possediamo un ristorante e lo spirito imprenditoriale non è proprio il nostro forte. Perché – parola di Bastianich – “le regole elaborate da un
immigrato istriano, proprietario di un ristorante italiano a conduzione familiare con sessanta coperti nel Queens, possono essere applicate a
ogni ambito della vita o degli affari”.

JOE BASTIANICH è un imprenditore, personaggio televisivo e musicista italo- americano. È uno dei ristoratori di maggior successo a livello internazionale, nonché uno dei volti più noti e apprezzati della tv. Ha partecipato a importanti programmi televisivi come MasterChef, Top Gear Italia e Italia’s Got Talent.
In Italia ha pubblicato Restaurant Man. Vita, vino e cibo di un giudice di MasterChef (Rizzoli, 2012), Giuseppino. Da New York all’Italia: storia del mio
ritorno a casa (Utet, 2014, con Sara Porro) e Te la do io l’America. Italia-New York 50 ricette andata e ritorno (Rizzoli, 2015). Nel 2019 è uscito il suo primo album, Aka Joe