Libro
Mer, 4 Dicembre Dic 2019 1830

Francesca Tagliabue presenta libro "Chef's design" Nomos Edizioni

Intervengono: Carla Icardi e Anty Pansera. Saranno presenti alcuni degli Chef protagonisti del libro

Chef Design Alta

Dietro le quinte delle grandi cucine: gli chef come nessuno li ha mai visti 43 stelle Michelin 33 grandi chef 12 maestri pasticcieri 45 ricette originali da replicare. Sai che i grandi Chef e i grandi Maestri della pasticceria disegnano la ricetta che stanno creando, prima di realizzarla? Il disegno è necessario per poterla meglio spiegare alla brigata di cucina che dovrà poi ripeterla, ma anche alla sua stessa creazione. E proprio in questo senso, il disegno è parte fondante del piatto che verrà preparato e gustato. Così, come già teorizzava Marie-Antoine Carême a inizi '800, Pasticceria e Cucina potrebbero essere considerate al pari delle 5 belle arti (pittura, scultura, poesia, musica, architettura)... Chef 's Design abbina dunque due arti: cucina + design, sbirciando nel backstage creativo di oltre 40 fra grandi Chef stellati e Maestri pasticcieri ed esplorando la fase preliminare in cui il piatto è pensato. Ognuno di loro racconta poi la storia del percorso che ha intrapreso nella creazione di una specifica ricetta, dal concepimento iniziale dell'idea fino alla sua forma finale. Alla fine del volume sono inoltre raccolte le ricette originali da replicare a casa.