Libro
Mar, 18 Settembre Set 2018 1830

Valeria Montaldi presenta il libro "Il pane del diavolo" Piemme

Mondadori Megastore - Milano Duomo
PIAZZA DUOMO 1 MILANO LOMBARDIA 20121 IT
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Montaldi Il Pane Del Diavolo

1416, Chambery. Marion Rumilly si era ritrovata a lavorare come cuoca nella cucina di Maestro Chiquart, alla corte del duca Amedeo VIII, in seguito alla prematura morte di suo marito, un cuoco di grandissimo talento. Maestro Chiquart la odiava, non solo perché era una donna, ma anche la figlia di una saracena, un’infedele, così dotata che rischiava di metterlo in cattiva luce col duca. Marion, però, spiando Chiquart, aveva scoperto che molte delle ricette che stava riunendo in un libro erano state rubate al marito di lei; non le restava che vendicarsi.

2016, Aosta. Il corpo di una donna viene ritrovato a pochi passi dal torrente, un solco profondo nella gola. Il sangue a velare di rosa la neve circostante. Si tratta di Alice Rey, proprietaria insieme al marito chef di un ristorante stellato della zona. Per il maresciallo Arrandisi è lui, Giacomo Piccot, appassionato collezionista di ricettari antichi, il primo indiziato. Ma quando anche il corpo dello chef viene ritrovato privo di vita, le indagini si soffermano su una donna egiziana che lavora al ristorante e che sembra nascondere più di un segreto. E su un manoscritto del ‘400, che Piccot custodiva gelosamente, ora scomparso.