Libro
Ven, 27 Luglio Lug 2018 2100

Anna Villarini presenta il libro "Sano e buono senza glutine" Sperling & Kupfer

Mondadori Bookstore - Lovere
PIAZZA XIII MARTIRI, 3 LOVERE LOMBARDIA 24065 IT
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9788820062729 0 0 0 75

«Come scegliere in modo sicuro gli ingredienti per diminuire o escludere il glutine dalle nostre tavole. Come cucinarli per gustare ricette appetitose di colazioni, primi piatti e dolci. Come evitare i prodotti che tolgono il glutine ma aggiungono grassi, zuccheri e conservanti.»

Chi dovrebbe davvero evitare il glutine e chi deve ridurne il consumo? È vero che mangiare senza glutine fa dimagrire? I cibi confezionati privi di glutine sono una scelta sana? L'«allarme glutine» ha fatto nascere la convinzione che questa sostanza sia tossica per tutte le persone, anche quando non è diagnosticata la celiachia o non è presente sensibilità al glutine, quindi molti hanno eliminato in maniera definitiva tutti i cibi che lo possono formare. Ma questa è una scelta condivisibile dalla ricerca scientifica? Se è vero che oggi sulle nostre tavole arrivano quasi esclusivamente cereali che contengono glutine, cosa è importante sapere per limitarlo o evitarlo del tutto rendendo la nostra alimentazione varia, divertente e appetitosa? In commercio esiste ormai un'enorme varietà di prodotti con la scritta «senza glutine» ma nella maggior parte dei casi contengono troppi zuccheri semplici, grassi e conservanti. In questo libro Anna Villarini, nutrizionista e ricercatrice, spiega come scegliere gli alimenti senza rischi, come riscoprire i grani antichi, come leggere le etichette per evitare preparazioni poco salutari e come provare nuovi ingredienti e nuovi sapori in tante ricette gustose, e quali cereali con glutine sono da preferire quando ci possiamo permettere di mangiarli.