Libro
Mar, 19 Giugno Giu 2018 1830 - 2030

Beppe Maffioli presenta il libro "Il buffet moderno" Italiangourmet

Rizzoli Galleria - Milano Galleria Vittorio Emanuele II
GALLERIA VITTORIO EMANUELE II, 11/12 MILANO LOMBARDIA 20121 IT
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COVER Buffet Moderno

Un volume unico nel panorama dell’editoria italiana, imperdibile per il ristoratore che si affaccia oggi all’ormai irrinunciabile opportunità di business del buffet. Da sempre molto richiesto, questa tipologia di evento riveste un’importanza strategica nel settore, ma è nel tempo profondamente cambiato, rinnovandosi e modernizzandosi. Tutta l’esperienza di Beppe Maffioli è sintetizzata in un testo completo, che affronta l’argomento in modo esaustivo, anche grazie alla collaborazione di importanti chef ed esperti, ognuno dei quali lo arricchisce con la propria specializzazione.

La cucina del buffet moderno è più semplice e stuzzicante, meno elaborata ma strutturata e completa; è più vicina ai concetti di salutismo e leggerezza, accoglie le contaminazioni delle culture e delle cucine internazionali, risponde in modo attento alle crescenti esigenze dei consumatori, all’alternarsi di consistenze, alle proposte innovative, colorate e ricche di contrasti, sia in termini di prodotti, che di tipologia di cotture.

GIUSEPPE MAFFIOLI nasce a Brescia nel 1965. Dopo il diploma all’Istituto Professionale Alberghiero “Caterina de’ Medici” di Desenzano del Garda, entra a far parte della brigata francese del Maître Chef Charlie Mercier - allievo della scuola di Paul Bocuse - presso il Café de Paris di Londra. Tornato in Italia, inizia con le docenze ad alto livello, ma continua contemporaneamente a perfezionarsi grazie a numerosi stage presso i migliori ristoranti italiani, con grandi chef e maestri del calibro di Gualtiero Marchesi, Enrico Delfinger, Enrico Cerea, Enzo Boschi. In questo periodo incontra il maestro Iginio Massari, che gli propone di riportare un meraviglioso maniero ricco di storia ad essere la sede di un prestigioso ristorante. Autore di libri di cucina, vincitore di due medaglie d’oro e di varie menzioni speciali in concorsi ed eventi nazionali e internazionali, Beppe Maffioli attualmente è docente di CAST Alimenti e chef del ristorante Carlo Magno, che rappresenta la sintesi, il completamento del suo percorso. Oltre che presso il ristorante, che accoglie mediamente tre eventi alla settimana, molti dei quali a buffet, la cucina dello chef Beppe Maffioli è molto apprezzata anche per servizi di banqueting in esterno, presso location esclusive.

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